lunes, 2 de junio de 2014

ROSCOS DE HOJALDRE Y CIDRA (CABELLO DE ÁNGEL)


Son muy fáciles de hacer, lo que pasa es que a mi me gusta ponerlo todo muy explicadito, jeje!

INGREDIENTES

2 planchas de hojaldre
Papel de horno
Aros para cortar (sirve por ejemplo, un vaso ancho y un tapón de botella)
1 lata de cabello de ángel
Para la glasa real:
1 clara de huevo
Azúcar glass (pero comprada, no molida en casa)
1 cucharadita (de las de postre) de zumo de limón recien exprimido.
1 bol y un batidor de varillas de mano.

ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Extender las planchas de hojaldre en una base sobre el papel de hornear, y cortar aros como en la foto1.
FOTO1

El rosco hay que montarlo con dos aros uno encima del otro, pero previamente hay que pintarlo con un poco de agua antes de unirlos, para que luego al hornear, no se separen.
¡OJO!
El hojaldre sube en capas por su estructura en la masa en plancha, que se va doblando y amasando siempre en la misma dirección, y el resultado no se ve pero es como si fueran muchas capas amasadas. Por tanto, los recortes no se pueden volver a amasar para aprovecharlos, se rompería su estructura inicial y no subirá en el horno.
Bien, en la bandeja de horno ponemos el papel de hornear y colocamos la masa de los roscos, que haya una separación de al menos 1 cm, y ponemos la bandeja en el centro del horno. Tardará unos 10/12 minutos, pero en definitiva, cuando hayan tomado un suave dorado por encima, ya los podemos sacar del horno. Los dejaremos en la mesa hasta que se enfrien, como en la foto2
FOTO2

Mientras están en el horno, podemos ir haciendo la glasa real.
Ponemos la clara de huevo en el bol y la cucharadita de zumo de limón, batimos un poco, y vamos echando azucar glass tamizandola a traves de un colador y vamos batiendo con las varillas en circulos, de manera que no genere burbujas. Habrá que echar varias veces más azucar glas, la mezcla se lleva bastante azucar y batir mientras se disuelve, de manera que el resultado final, cuando ya está lista la glasa, debe ser una crema blanca, con una consistencia como la de la leche condensada. Reservamos.
¿Ya tenemos los roscos de hojaldre fríos? pues hora de empezar a montar:

Como mucho cuidado para no estrujar los roscos y con una cucharilla, iremos poniendo el cabello de ángel encima de los roscos, en la cantidad que les muestro en la foto3: 

FOTO3
 Y a continuación, aplicamos la glasa. podemos hacerlo con una cucharilla o meter la glasa en un bote de plástico con cánula, es más comodo y limpio. fotos 4 y 5

FOTO4

FOTO5
 Y ya sólo hay que dejarlos reposar al aire, (si es cerca de una ventana, mejor), para que la glasa se endurezca, los ponemos luego en la nevera y ya están listos para comer. Pero si los dejas para el dia siguiente, estarán aún mas buenos y jugosos.

Espero que les guste!

2 comentarios:

  1. Madre mía del Señor...Alicia, pero qué pinta tienen estos roscoooossss!!!
    Cómo me haces esto, a estas horas de la tarde y a dieta??? AJJAAJAJAJAJ!!!
    Tengo que hacerlos un sábado de cheat-meal....
    Un abrazo guapa!!!

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  2. jaja.. Isabel, un día es un día y no hace daño, todos los dias no podemos comer estas cosas..!!! Un abrazo!

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