INGREDIENTES
- 8 huevos
- 1 litro de leche entera
- 1 brik de nata de 250 ml (opcional)
- 300 grs de azúcar
- 1 palo de canela
- La cáscara de 1/2 limón
- Caramelo líquido.
ELABORACIÓN
Precalentar el horno a 175ºC arriba y abajo. Tener preparado los recipientes necesarios para el baño maría. El flan podrá ir en una flanera grande o en flaneras individuales. (Que sean aptas para horno).
Poner a calentar la leche con el azúcar, la canela y la cáscara de limón hasta que hierva.
Mientras tanto, en un recipiente grande, batir muy muy bien los 8 huevos enteros.
Cuando la leche comience a hervir, añadir la nata y remover muy bien. Retirar del fuego y dejar reposar unos 10 minutos.
Verter la leche sobre los huevos a través de un colador para que no pase la canela y las cascaras de limón, y batir bien con las varillas para que todo se una.
Caramelizar la flanera e introducirla dentro de la fuente para el baño maría.
A continuación, verter el liquido en la flanera, y por último, con cuidado, llenar la fuente con agua hasta la mitad de la flanera.
Meterlo con cuidado en el horno, y dejarlo entre 60 y 75 minutos.
Cuidad de que que el agua no hierva, puede entrar en el flan, se remedia echando un poco de agua fría.
Sacar del horno y dejar enfriar.
Desmoldarlo justo antes de servir.
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