INGREDIENTES
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5 huevos duros.
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500 grs carne picada de ternera.
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½ cucharadita ajo en polvo.
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½ cucharadita de cebolla en polvo.
- Pimienta blanca al gusto (o negra).
- Pimienta blanca al gusto (o negra).
- 2 cucharada sopera de mostaza.
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Sal al gusto para la carne.
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Harina de freir.
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Pan rallado.
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1-2 huevos batidos.
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Aceite para freir.
ELABORACIÓN
1. Partir
los huevos a la mitad por su parte mas larga y enharinarlos ligeramente.
Reservar.
2. Poner
la carne en un bol, añadirle el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta y una
buena cucharada sopera de mostaza. Mezclar todo muy muy bien y dejar reposar
unos 15 minutos.
3. Coger
un trozo de carne, un poco mas grande que una pelota de pingpong, aplastar
sobre la mano y colocar un medio huevo con la parte plana hacia abajo.
Envolverlo con la carne con cuidado, y añadir o quitar un poco de carne si
fuera necesario. Procurar que haya el mismo grosor de carne por todos lados
para que quede bien al freir.
4. Precalentar una sarten honda con aceite.
5. Coger
las bolas y bañarlas en este orden: primero en harina, luego en huevo batido, y
por ultimo en pan rallado. Dejarlas reposar par que se unan los ingredientes de
la costra.
6. Cuando
el aceite esté bien caliente, poner con cuidado las bolas, y darles la vuelta
que queden doradas por todos lados, con 3 o 4 minutos es suficiente . Ir sacándolas a un plato con papel
absorbente.
SALSA MIELMOSTAZA
Hacer una mayonesa casera, pero
no le añadan nada de sal, limón o vinagre. Solamente el huevo y el aceite de
girasol, una vez hecha, para unos 300 ml, se añade dos cucharadas de mostaza
dulce y una de miel, remover bien y rectificar según tu gusto. Conservar en el
frigorífico.
Buen Provecho!
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