jueves, 17 de febrero de 2011

LANGOSTINOS AL AJILLO

El plato original, son las gambas al ajillo, pero como sobre gustos no hay nada escrito, a mi me gustan con langostinos. Si prefieres las gambas, hay que poner más cantidad, ya que son mas pequeñas. Y por supuesto, que no sean de las congeladas sin cáscaras, gambitas frescas y si son blancas de Huelva, mejor.
Ingredientes: (para 2 personas)
- 22 langostinos crudos y pelados.
- 4 ajos grandes pelados y cortados a láminas
- 6-7 granos de pimienta negra
- 1 cayena pequeña
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil (opcional)
Elaboración:
Usa cazuela de barro, si no tienes, una paellera pequeña, como la de la foto.
Poner el aceite en la cazuela, para tener un cálculo, cubrir el fondo, y un poco mas. Calentar y añadir los ajos, la guindilla y la pimienta. Cuando los ajos comienzan a dorarse, echar los langostinos y la sal al gusto, (no mucha, que el marisco ya trae su parte de sal).
Mover los langostinos e ir dandoles la vuelta para que se hagan bien. En el momento que hayan cambiado su color por todos los lados, retirar del fuego y servir a la mesa en la misma cazuela sobre un plato de madera grueso o salvmantel.
Buen Provecho.

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