Pollo Satay (Tailandia)
Satay quiere
decir "brocheta", pues así se presenta. La salsa está hecha a base de
cacahuetes, leche de coco, curry...
Ingredientes
Para el
marinado:
La pechuga
de 1 pollo
1/2
cucharadita cúrcuma
1/2 comino
en grano
1 cucharada
salsa de soja
1 cucharada
azúcar moreno
Para la salsa:
100 gramos
cacahuetes (crudos o tostados, al gusto)
1 lata leche
de coco (unos 400 ml)
3 cucharadas
curry en polvo
1/2
cucharadita canela
1/2
cucharadita jengibre en polvo
1/4
cucharadita cilantro en grano.
4 cucharadas
azúcar moreno
1 lima (en
sustitución de la hierba limón o lemongrass)
1 limón
Aceite
Elaboración
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Empezaremos marinando el pollo. Para ello,
cortamos el pollo en trozos, los ponemos en un bol y le añadimos los
ingredientes del marinado. Removemos y lo dejamos una media hora tapado en la
nevera.
-
Mientras, trituramos los cacahuetes todo lo fino
que podamos y lo mezclamos junto al resto de ingredientes de la salsa. La lima
habrá que sacarle la ralladura primero para usarla también. Después exprimimos
la lima y el limón y lo añadimos a la salsa. La ponemos en un cazo a cocer.
-
Cogemos los trozos de pollo y los ensartamos en
brochetas. Con cinco trozos por brocheta será suficiente. Ponemos un poco de
aceite en una sartén de parrilla oo plancha y hacemos las brochetas.
-
Mientras se van haciendo, se van pintando con lo
que queda del marinado.
-
Una vez bien integrada y caliente la salsa, la
pasamos por la batidora. La reservamos.
-
Servir las brochetas acompañadas de la salsa.
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