lunes, 14 de marzo de 2016

MINI PALMERITAS DE YEMA



Bien, otra modalidad para las palmeritas..!

1. Como se hacen las palmeritas?
Pues para no repetirme, qui les pongo un enlace con las indicaciones:


2. Crema de Yema:

- Medio vasito de agua
- 250 gr. de azucar
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 4 huevos
- Zumo de ½ limón
- 30 gr. de mantequilla

Preparación crema de yema: Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada. Dejar enfriar en la nevera antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa).

3. Glasa de azucar
- 1 clara de huevo
- Azúcar glass (pero comprada, no molida en casa)
- 1 cucharadita (de las de postre) de zumo de limón recien exprimido.
- 1 bol y un batidor de varillas de mano.


Ponemos la clara de huevo en el bol y la cucharadita de zumo de limón, batimos un poco, y vamos echando azucar glass tamizandola a traves de un colador y vamos batiendo con las varillas en circulos, de manera que no genere burbujas. Habrá que echar varias veces más azucar glas, la mezcla se lleva bastante azucar y batir mientras se disuelve, de manera que el resultado final, cuando ya está lista la glasa, debe ser una crema blanca, con una consistencia como la de la leche condensada.

Tambien queda muy firme si simplemente mezclamos 2-3 cucharadas de agua, y el azucar suficiente y mezclar hasta que quede con la consistencia deseada.

Ya solo queda untar la crema de yema a las palmeras, todo en frío. y finalmente, la capa de glasa de azucar, dejar secar a temperatura ambiente. Si es en una corriente de aire, mejor.

Buen provecho!

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