INGREDIENTES (2 RACIONES)
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2 medias pechugas de pollo (también se puede
hacer con pavo).
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1 cebolla.
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1 diente de ajo.
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120 gramos de cerveza.
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20 gramos de salsa de soja.
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10 gramos de mostaza.
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20 gramos de miel.
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Aceite de oliva virgen extra.
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Pimienta negra.
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Sal.
ELABORACIÓN
Trocea las pechugas a un tamaño
de bocado, para no tener que usar cuchillo en la mesa. Pon una sartén amplia a
calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra, salpimenta el pollo y
hazlo a la plancha dorando los trozos as por fuera y dejándolas jugosas por
dentro, un punto menos de lo que las haces normalmente.
Mientras se hace el pollo, pela
la cebolla y córtala en juliana, pela el ajo y córtalo en láminas. Pon en un
cuenco la cerveza, la salsa de soja, la mostaza y la miel, mezcla bien.
Retira el pollo de la sartén y
añade un poco de aceite de oliva virgen extra si es necesario, incorpora la
cebolla y el ajo, cocina a fuego medio, moviendo de vez en cuando, hasta que se
ablanden y doren. Añade a continuación la mezcla del cuenco, una pizca de sal,
pimienta, y lleva a ebullición, después baja el fuego para que reduzca.
Si tienes el pollo esperando en
un recipiente, soltará agua, pues ese líquido, también añádelo a la salsa.
Cuando la salsa esté casi en su
punto (pruébala por si es necesario rectificar), como un almíbar, reincorpora
el pollo y deja un minuto por cada lado para que se impregne y coja
temperatura.
Emplatado
Deja enfriar un poco en la
sartén, la salsa espesará un poco. Entonces lo mezclas todo un poco de manera
que el pollo quede totalmente cubierto de salsa.
Sirve la pechuga de pollo y
vierte por encima el resto de salsa y cebolla que quede en la sartén. Bien para
compartir o en platos individuales.
Buen Provecho!
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