jueves, 22 de noviembre de 2007

BIZCOCHO CASERO

De culina culinae


Ingredientes
5 Huevos
Azúcar, (el mismo peso que los 5 huevos, 350 grs. aprox.)
Harina de repostería, (la mitad del peso de los huevos, 175 grs. aprox.)
1/2 sobre de levadurina en polvo

Elaboración
Pesar los huevos, y calcular a partir de ahí la cantidad de azúcar y de harina.Calentar el horno previamente a unos 190° C.Separar las claras de las yemas y batirlas a punto de nieve. Una vez montadas las claras, agregarle las yemas poco a poco y sin dejar de batir con las varillas. Cuando esté bien mezclado, añadirle el azúcar, la harina y la levadura y batir bien hasta que quede una masa homogénea, (también puede usarse la batidora para evitar grumos.Untar un molde antiadherente o de cristal con mantequilla, verter la masa del bizcocho e introducir en el horno. Tiempo de cocción aproximado, 30 minutos. Para saber el punto exacto del bizcocho, introducir una varilla en el centro, si sale manchada de masa, aún le fata tiempo, si la varilla sale seca, el bicocho está listo.

Nota: Como bizcocho que es, se come tal cual, pero tambien sirve como base para tartas, pudiendose rellenar, y cubrir con cremas, nata, fruta, etc., y emborracharlo con cualquier almibar o licor.

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Ars Artis 51
Iter Itineris 51