jueves, 22 de noviembre de 2007

TARTA DE CAFÉ

Ingredientes
225 gr de azucar
150 gr de almendras molidas
75 gr de mantequilla
3 huevos
1 cucharada de café soluble
licor de kirsh
Para la base:
200 gr de harina
100 gr de mantequilla
4 yemas
1 pizca de sal

Elaboración
trocear la mantequilla y ponerla en el centro de la harina que habra puesto sobre el marmol en forma de volcan. Agregar las yemas, el azucar y una pizca de sal. Trabajarlo hasta obtener una masa lisa y sin grumos. Envolverla en una servilleta de tela y dejar reposar de 15 a 20 minutos.estirar la pasta con la ayuda de un rodillo enharinado y cubrir con ella un molde de tarta plano. pinchar con un tenerdor ls paredes y hornearlo de 15 a 20 minutos a unos 140 grados.Separar las yemas de las claras y batir las yemas con el azucar hasta obtener una crema espumosa. Añadir el café soluble, la mantequilla troceada, las almendras y un poquito de licor. Continuar batiendo hasta que la mezcla sea homogénea. batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. Cuando todo esté mezclado, verterlo en la tartera dentro de la pasta realizada en primer lugar, volver a meter en el horno y cocer suave unos 20 minutos mas.

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