miércoles, 21 de noviembre de 2007

ARROZ A LA INDIA CON GUARNICIÓN DE MANZANA Y CHAMPIÑONES


Ingredientes
4 tazas (de las de café) de arroz
1 manzana grande, preferiblemente Royal Gala
1 cebolla mediana
8 cucharadas de aceite de oliva
1/2 vaso de caldo
1 cucharada de curry de madrás
Sal y pimienta
Para la guarnición:
2 manzanas Royal Gala
350 gr de champiñones en láminas
2 cebollas medianas
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal, pimienta
Un pellizco de varias especias en polvo mezcladas (laurel, tomillo, albahaca, clavo , etc.) al gusto.


Elaboración
Para el Arroz a la india:Calentar el arroz en una sarten de dos asas y estofar lentamente la cebolla y la manzana muy finamente, salpimentar y, antes de que empiezen a tomar color, añadir el curry y rehogar encima el arroz. Cubrir con el caldo hirviendo y cocer unos 18-20 minutos a fuego no muy fuerte. Este arroz lleva menos caldo del usual porque la manzana y la cebolla le proporcionan mucho jugo, por lo que no debe hervir a borbotones para que no se evapore demasiado pronto el caldo. Separar del fuego y extenderlo en una fuente para que se seque.
Para la Guarnición:Cortar las manzanas en dados, sin piel y sin corazón, y las cebollas en rodajas muy finas. Freir la cebolla en una sartén con el aceite caliente hasta que dore, añadir los champiñones, salpimentar y, cuando cambien de color, incorporar los dados de manzana y dejar que se hagan durante 5 minutos, moviendolo de vez en cuando. Comprobar el punto de sal y pimienta y añadir las especias mezcladas.Servir el arroz en molde de taza, rodeado de la guarnición.

No hay comentarios:


Ars Artis 51
Iter Itineris 51