miércoles, 21 de noviembre de 2007

SPAGUETTIS AL PATÉ




Ingredientes
4 raciones de espaguetis
mantequilla
queso rallado a mano
queso parmesano para gratinar
1 cebolla mediana
leche (o evaporada)
2 latas de Paté
sal, pimienta y nuez moscada


Elaboración
Cocer los spaguetis al modo tradicional, con un puñado de sal y chorrito de aceite o mantequilla. Mientras tanto, preparar la salsa:Se funde mantequilla en una sarten y se frie la cebolla picada, cuando empiece a dorar, se saca y se mete en vaso de batidora. En la misma sarten se echa el queso rallado en la matequilla sobrante, si no se pone un poco mas de mantequilla, deretir el queso removiendo con madera para que no se pegue al fondo, cuando se derrita, añadir la leche unos 250/300 ml, cuando hierva, volcarlo tambien en el vaso de batidora junto con las dos latas de paté. Salpimentar al gusto y ponerle nuez moscada. Batir la mezcla, para que salga una salsa cremosa para la pasta. Si está demasiado liquida, volcar de nuevo en la sarten y dejar que reduzca liquido, o bien, ponerle una cucharadita de maicena disuelta en un poco de leche. Rectificar la sal. Una vez cocidos los espaguetis, lavar y escurrir y mezclarlos en la sarten con la salsa de paté. Ponerlos en una fuente de cristal para horno, rociarle queso parmesano y gratinar.

No hay comentarios:


Ars Artis 51
Iter Itineris 51