jueves, 22 de noviembre de 2007

CREMA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes
- 400 gr de champiñones
- 30 gr de harina
- 60 gr de mantequilla
- 500 ml de leche desnatada
- 500 ml de caldo
- 100 ml de nata
- Sal

Elaboración
Limpiar y filetear los champiñones y rehogarlos despacio con la mitad de la mantequilla y un pellizco de sal. Mientas se rehoga, se prepara la bechamel. Se funde el resto de la mantequilla, se añade la harina y se mezcla rápidamente hasta que la mezcla se torne en unos grumos. Se diluye vertiendo la leche muy poco a poco y revolviendo con las varillas para que desaparezca todos los grumos. Se sazona con sal y se cuece durante 5 minutos. Se añaden los champiñones a la bechamel y se cuece unos minutos más. Finalmente, se pasa la batidora mientras se le añade el caldo poco a poco, hasta que quede una crema fina. Se regula la sal. Verter en una sopera y añadir la nata, mezclar muy bien la crema.
Nota: Queda muy bien si se acompaña por dados de pan frito.

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