miércoles, 21 de noviembre de 2007

LOMO DE CERDO EN SALSA DE CIRUELAS

Ingredientes
5 clavos
5 pimientas
1 diente de ajo
sal al gusto
1 cucharada de vinagre
1 kg lomo de cerdo
hierbas de olor
caldo de pollo
250 g ciruelas pasas deshuesadas
1 cucharada de Maizena
uvas para decorar

Elaboración
1. En un almirez moler el clavo, la pimienta, el ajo, la sal y el vinagre, untar la carne con esta mezcla.
2. Marinar durante doce horas en el refrigerador.
3. Retirar de la marinada y freír en aceite por ambos lados. Cubrir con agua y agregar hierbas de olor, el caldo de pollo y las ciruelas.
4. Tapar con papel aluminio y hornear a 180°C hasta que esté suave. Retirar toda la salsa incluidas las ciruelas y hacer una salsa con la batidora.
5. Colar para que quede fina, agregar la Maizena previamente disuelta en una taza de agua fría moviendo constantemente. Cocinar la salsa hasta que espese.
6. Cortar el lomo en rodajas y servirlo con la salsa por encima o bien, dispuesta en una fuente acompañada con patatas en rodajas al horno y la salsa en una salsera.

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