miércoles, 21 de noviembre de 2007

PASTEL DE ATÚN Y CHAMPIÑONES

Ingredientes
250 gr de champiñones
2 latas de atún en aceite
4 huevos
200 ml de nata (1 tetrabrik)
Mantequilla
Aceite de oliva
Sal y pimienta

Elaboración
Se escurre el aceite del atún, se desmenuza y se mezcla con los huevos previamente batidos. Se ponen en la batidora; se salpimenta, se añade la nata y se trabaja hasta unir los ingredientes. Se limpian los champiñones, se elimina la parte terrosa del tallo y se filetean. Se ponen en la sartén con un poco de aceite y se rehogan durante 10 minutos aprox. hasta que aparezcan dorados y se incorporan al puré de atún. Se ablanda la mantequilla, se unta con ella el interior de un molde, se vierte la mezcla preparada, se pone en un recipiente con agua hirviendo y se mete en el horno. Se hornea alrededor de 40 minutos hasta que esté cuajado. Una vez hecho, se saca y deja enfriar para que no se rompa al desmoldar; en cuanto esté frío se vuelca sobre la fuente, se corta en rodajas y se sirve con una mahonesa ligera en salsera aparte.

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