miércoles, 21 de noviembre de 2007

SOPA DE MANZANA AL CURRY



Ingredientes
2 Manzanas (rojas o amarillas)
1 Cebolla grande
3 vasos de caldo de verduras o preparado
1 Cucharada sopera de mantequilla
1 Cucharada de postre con curry
2 Yemas de huevo
2 Cucharadas de nata liquida o leche evaporada
Sal y pimienta

Elaboración
Pelar y trocear pequeño la cebolla y las manzanas por separado. Derretir la mantequilla y sofreir la cebolla hasta que se dore. Añadirle las manzanas troceadas y darle unas vueltas. Volcarle el caldo y el curry, llevarlo a ebullición y entonces, bajar el fuego y dejar cocer lento durante 20 minutos. Dejar enfriar ligeramente y pasarle la batidora. Añadir las yemas, moviendo rapidamente para que no cuajen y formen hilos. Salpimentar y servir.
Se puede acompañar con un huevo escalfado.
Nota: Al tener esta sopa ingrediente dulce, no conviene ponerle mucha sal, mas bien poquita para no disfrazar sabores.

No hay comentarios:


Ars Artis 51
Iter Itineris 51