sábado, 28 de febrero de 2009

ESPINACAS CON GARBANZOS


INGREDIENTES
-500 grs de espinacas ya cocidas (de origen frescas o congeladas, si son frescas, mejor)
- 10 ajos pelados
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 2 rebanadas de pan del dia anterior
- 1 cucharadita de cominos molidos
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos o los que hayan sobrado de un puchero.
- Aceite
- Sal
ELABORACIÓN
Una vez cocidas las espinacas, ser enjuagan y se reservan.
En una cazuela o sartén honda, se doran los ajos pelados y se sacan. En el mismo aceite, se frien las rebanadas de pan que se retiran del aceite cuando ya estén doradas.
En un vaso para batidora, se ponen las rebanadas de pan troceadas, dos de los ajos fritos y el comino molido. Se le añade un poco de agua y se bate hasta obtener una salsa cremosa. Reservar.
Volver a calentar el aceite que queda en la sarten (si no queda, añadir un poco mas). Cuando este calentandose, espolvorear sobre el aceite el pimentón dulce, remover durante unos segundos y entonces añadir las espinacas. mezclar bien y remover las espinacas. Cuando se hayan salteado un poco (2 minutos aprox), agregar los garbanzos (bien lavados si son de bote), y verter la salsa de pan y ajos y 1 vaso de agua mediano. Mezclarlo todo muy bien y sazonar. dejar cocer a fuego medio, removiendo de vez en cuando, y retirar del fuego cuando se haya evaporado todo el agua y sólo quede el aceite, (cuidado de que no se queme).

En una cazuela de barro, verter y repartur bien las espincas, y una vez bien dispuesta, pinchar los ajos reservados tal y como se ven en la foto.
Buen provecho.

4 comentarios:

Nenúfar dijo...

Me encanta, me encanta, me encanta. :D

Un blog de recetas, con lo que me encanta a mi cocinar!!!

Gracias!!

Anónimo dijo...

Hola, ese plato tiene una pinta muy buena. Pero no es por nada, los garbanzos donde entran en el plato?

Alivalle dijo...

jajaja... Anónimo, gracias por el detalle...! ya está corregido... pobres garbanzos se habrán sentido fatal...

Nenufar:
Pero cuidaín eh? qu estas recetas no nos convienen mucho que no son de dieta!!

Pep Manel dijo...

¡Guau!


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