domingo, 30 de agosto de 2009

TARTA DE NATA Y MOKA


Ingredientes:
Base de bizcocho ya elaborada y cortada en 3 capas, de venta en grandes superficies.
Capas interiores:
Para la capa de nata:
- 200 ml de nata para montar
- 50 grs de azúcar
Para la capa de moka:
- 200 ml de nata para montar
- 50 grs azúcar.
- 1 cucharada sopera de café soluble disuelta en un poco de agua (como si fuera café muy cargado)

Decoración:
- Nata montada
- Moka
- Azucar moreno y un soplete de cocina
- Hojas de chocolate (*)
(*) Para las hojas de chocolate, hace falta una tableta de chocolate tipo Nestlé Postres, y hojas de plantas que sean de forma bonita y no muy grandes, que se le noten los nervios y con un poco de cabito para poder manejarlas (ej: hiedra).
Se lavan las hojas y se secan bien, con cuidado que no se rompan. trocear el chocolate (1/4 de tableta mas o menos) y derretir en el microondas o al baño Maria. Cuando esté derretido, se pintan las hojas por la parte donde mas se le noten los nervios, con una capa mas bien gruesa, llegar a todos los bordes con cuidado de que no se salga. Cuando estén todas pintadas, meter rapidamente en el frigorifico. Cuando se haya enfriado y endurecido, ver el grosor, si es necesario, aplicar otra capa de chocolate. Volver a meter en el frigorifico y cuando esté endurecido, separar las hojas por el cabito con mucho cuidado para que no se rompa el chocolate.
Una vez separado el chocolate de las hojas, reservar en el frigorifico.

ELABORACIÓN DE LA TARTA
Montar 400 ml de nata nata con 100 grs y dividirla en dos. A una parte, se le añade el café. Y se reservan las dos partes en la nevera.

Almíbar para emborrachar el bizcocho:
En un bol, mezclar la misma cantidad de agua, azúcar y ron.

Crema de Yema:
-Medio vasito de agua
- 250 gr. de azucar
- 1 cucharada de maizena
- 2 cucharadas de leche
- 4 huevos
- Zumo de ½ limón
- 30 gr. de mantequilla
Preparación crema de yema: Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el zumo del limón, cocer hasta que se haga un almíbar.
Aparte diluimos la maizena en la leche y mezclamos con los huevos batidos.
Agregamos el almíbar a la mezcla de huevos y maizena y la volvemos a poner al fuego hasta que espese.
Añadir la mantequilla y remover hasta que esté bien incorporada. Dejar enfriar en la nevera antes de trabajar. (Tiene que quedar muy espesa).

Montaje de la tarta:
- Separar las tres capas del bizcocho.
Poner la primera capa en la bandeja donde se vaya a presentar. Y bañarla con el almibar borracho. Puedes ponerlo en un bote con pulverizador y rociarla. Ojo no pasarse. Cuando esté lista, cubrirla con la capa de moka, que sea como de 1 cm de alta la capa, por todos lados igual. No preocuparse por que se salga, cuando esté montada, se limpia con una lengua de silicona o un cuchillo largo.
- A continuación, poner la 2ª capa de bizcocho, y repetir la operación del almibar. Cubrirla entonces con la capa de nata, en la misma disposición que la de moka.
- Finalmente, sobre la nata, poner la última capa de bizcocho, y volver a rociarla con el almibar. Cun un cuchillo, plano, lmpiar todos los restos de los laterales, y dejarlos lisos.
- Ahora tenemos que cubrir toda la superficie con la crema de yema, que quede uniforme.
Ahora es el momento de la limpiar, todos los restos que vayan quedando o se hayan caido a la fuente.

Decoración:
Espolvorear por la superficie el azucar moreno, y quemarla con el soplete de cocina, para que quede como en la foto.
Necesitamos más nata montada y moka para la decoración (con unos 200 ml de cada uno habrá suficiente)
Por todo el alrededor de la tarta, aplicar con la manga pastelera churritos verticales de nata montada, dejando una separación entre ellos como para que entre otro churrito de moka. (ver la foto)
Si sobra nata o moka, decorar alrededor de la superficie con botones hechos tambien con la manga (como en la foto).
Por último, poner las hojas de chocolate en la disposición que más os guste.
reservar la tarta en el frigorifico hasta la hora de comerla.

4 comentarios:

Nenúfar dijo...

Aún la estoy saboreando, madre mía que buena pinta tiene.

Alivalle dijo...

jeje.. Nenu, pues la verdad es que está buena-bueníssimaaa...!

Alivalle dijo...

jeje.. Nenu, pues la verdad es que está buena-bueníssimaaa...!

Patty dijo...

Por dios... q buena pinta tiene esta tardaa!!!! mmmmm!!


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