lunes, 18 de abril de 2011

RODAJAS DE EMPERADOR CON SALSA DE PIQUILLO

INGREDIENTES
- 4 rodajas de emperador pequeñas
- Sal y pimienta
- Chorrito de aceite
Para la salsa:
- 1 lata de pimientos del piquillo
- 1 cebolla
- 100 ml de nata espesa para cocinar (1/2 brik de 200 mil)
-Sal y pimienta
- Chorrito de aceite
ELABORACIÓN
Picar la cebolla y ponerla en una sartén con u chorrito de aceite, a fuego lento y que se dore sin dejar que se queme, agregarle la lata de pimientos del piquillo entera, con el liquido aceite que tre y todo. y darle a todo unas vueltas en la sartén durante unos minutos.
Apartar y verter todo con cuidado en un vaso de batidora, agregarle la nata. La sal y la pimienta, al gusto. Batirlo con la batidora hasta que quede una salsa espesa, pero fina.
Ponerla en un bol o cualquier otro recipiente y reservar.
Salpimentar los filetes de emperador y ponerlos a la plancha.
Emplatar y servir la salsa por encima, o bien llevar el bol de salsa a la mesa y servir al gusto.
Si la salsa se ha enfriado, calentar un poco en el microondas.

Versión light:
Si suprimimos la nata, que es lo único realmente contrario a una dieta baja en calorías, la salsa sigue estando igual de buena, pero si la queremos dejar mas suave y menos espesa, le añadiremos un poco de leche desnatada hasta conseguir la consistencia que queramos.

2 comentarios:

Rocio dijo...

HOla guapa! me encanta la salsa! gracias por la receta

AliciaMC dijo...

Caramba Rocío que has pillado el plato todavia calentito.. que acabo de publicar la entrada, jejeje! Por cierto que voy a añadirle la versión ligth, que si me olvidó!


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Iter Itineris 51