jueves, 16 de junio de 2011

ATÚN ENCEBOLLADO AL HORNO

INGREDIENTES:

- 1 Pieza de atún de 1 kg. aprox.
- 2 cebollas grandes
- Varias hojas de laurel
- 2-3 ajos
- 1/2 litro de vino blanco o amontillado
- 1/4 l. de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto

ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º.
Picar las cebollas en juliana fina y picar los ajos.
Lavar la pieza de atún y abrirla en libro, Salpimentarla por dentro y rellenarla con parte de la cebolla, parte de los ajos picados y el laurel. Volverla a cerrar si más. No atarlo ni nada. En una fuente para horno, cubrir el fondo con el resto de las cebollas y el ajo. Colocar encima la pieza de atun con cuidado, salpimentar el atún por fuera y tambien el resto de la fuente.
Regarlo todo con el vino, con cuidado, incluso por dentro de la abertura del atún y posteriormente, hacer lo mismo con el aceite.
Meter en el horno.
Darle una vuelta al atún cada 15 minutos. En 45 minutos, estará listo.
 


Se puede servir en el acto, o dejar que enfríe, cortarlo en trozos y guardarlo en el frigorifico en recipiente de cristal hermético, cubierto con el aceite, para ir sacando de vez en cuando.




2 comentarios:

Mari dijo...

Tiene que estar muy rico!
Saludos.

Rocio dijo...

Hola guapa!! me alegro de leerte de nuevo!!
a mi me encanta el atun encebollado pero al horno nunca lo he hecho, lo probare!!
Un beso!!


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Iter Itineris 51