martes, 3 de junio de 2014

PINCHOS MORUNOS con SALSA DE BREVAS FRESCAS (de temporada)



PINCHOS MORUNOS

INGREDIENTES PINCHOS MORUNOS:
700 grs de carne picada de cordero o ternera
1 cebolla triturada en la picadora
3 ramas de cilantro (solo las hojas, muy picadas)
Un poco de Ras al hanut (opcional)
Pimienta molida
Sal
Chorrito de leche

ELABORACIÓN
Unir todos los ingredientes con la carne, bien mezclados y reservar una hora en la nevera para que coja los sabores.
En varillas de madera o metal, ir rodeándolos con la carne aliñada y apretar bien cuando estén todos hechos, pasarle la mano untada en aceite de oliva virgen por todos lados y listos para la plancha.

SALSA DE BREVAS FRESCAS

INGREDIENTES
Aceite de oliva virgen extra
1 cebolla mediana
7/8 brevas grandes maduras y sin piel
Chorrito de vino blanco
Chorrito de brandy (tambien vale Oporto, así que al gusto)
1 cucharada sopera rasa de miel de tomillo (vale otras, eh?)
1 poco de canela en polvo
1 poco de nuez moscada
1 pizca de sal molida
1 cucharada de harina para espesar
Azucar o mas miel (opcional)

ELABORACIÓN
En un cazo, fondo generoso de aceite de oliva virgen extra y pochar la cebolla picada, cuando esté transparente, añadir las brevas troceadas y un chorrito de vino blanco, cocer 3/4 minutos mientraas se va desmenuzando las brevas con una paleta de madera. 
Añadir el chorro de brandy, la canela, la nuez moscada y la miel, y dejar cocer hasta que se evapore el alcohol del brandy. agregarle la harina desleida en un poco de agua y dejar unos minutos que espese la salsa. Apartar y dejarla fina con la batidora.
Probadla, y si veis que está poco dulce, ponedle un poco de azÚcar o mas miel hasta que esté a vuestro gusto.
Se puede hacer en cierta cantidad y meterla en botes esterilizados al vacío (conserva).

BUEN PROVECHO!


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