lunes, 14 de marzo de 2016

GALLETITAS FINLANDESAS



Ingredientes

250 gr harina de centeno. (yo he usado de trigo normal de repostería)
125 gr mantequilla sin sal
85 g razúcar moreno
100 ml miel
1 cda canela molida
1/2 cda nuez moscada
1 +1/2 cda jengibre en polvo
1/2 cdta clavo molido
1 huevo
1 cdta bicarbonato sódico
1 pizca sal
Ralladura de una mandarina (o 1/2 naranja)


Elaboración
  • En un cazo ponemos la miel, la mantequilla troceada y el azúcar y llevamos al fuego. Removemos hasta que la mantequilla se derrita por completo y todos los ingredientes se unan. Retiramos del fuego y dejamos atemperar.
  • Mientras tanto, en un cuenco colocamos todos los ingredientes secos, esto es, la harina, bicarbonato, las especias, sal y ralladura de la mandarina.
  •  Removemos y mezclamos bien todos los ingredientes del cuenco y, formamos un agujero en el centro.
  • Volcamos sobre el agujero que acabamos de formar la mezcla que teníamos atemperando.
  • Batimos el huevo y lo añadimos al cuenco. Mezclamos bien hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Repartimos la masa en dos partes y colocamos cada una de ellas en un trozo de papel film. Cerramos y guardamos en el frigorífico un mínimo de 4 horas.

  • Pasado este tiempo, espolvoreamos con harina una superficie plana y estiramos la masa de las galletas con ayuda de un rodillo

  • Con ayuda de cortagalletas o de un simple vaso o aro de emplatar, damos la forma deseada a las galletas. Colocamos en una bandeja y llevamos al horno, precalentado a 180º.

  • Dejamos cocinar las galletas durante unos 8 minutos a 180ºC.  Tener en cuenta, que aun estarán algo blandas, así que sacarlas con cuidado a una superficie fria, no unas sobre otras. Retiramos del horno y dejamos enfriar por completo antes de consumir.
    Aquí les muestro dos galletas aún crudas, y otras dos ya horneadas, para que vean lo que aumentan y sepan darle los espacios en la bandeja de horno.


     


Fuente

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Ars Artis 51
Iter Itineris 51