lunes, 14 de marzo de 2016

POLLO SATAY CON SALSA THAILANDESA


Pollo Satay (Tailandia)

Satay quiere decir "brocheta", pues así se presenta. La salsa está hecha a base de cacahuetes, leche de coco, curry...

Ingredientes
Para el marinado:
La pechuga de 1 pollo
1/2 cucharadita cúrcuma
1/2 comino en grano
1 cucharada salsa de soja
1 cucharada azúcar moreno

Para la salsa:
100 gramos cacahuetes (crudos o tostados, al gusto)
1 lata leche de coco (unos 400 ml)
3 cucharadas curry en polvo
1/2 cucharadita canela
1/2 cucharadita jengibre en polvo
1/4 cucharadita cilantro en grano.
4 cucharadas azúcar moreno
1 lima (en sustitución de la hierba limón o lemongrass)
1 limón
Aceite

Elaboración
-          Empezaremos marinando el pollo. Para ello, cortamos el pollo en trozos, los ponemos en un bol y le añadimos los ingredientes del marinado. Removemos y lo dejamos una media hora tapado en la nevera.
-          Mientras, trituramos los cacahuetes todo lo fino que podamos y lo mezclamos junto al resto de ingredientes de la salsa. La lima habrá que sacarle la ralladura primero para usarla también. Después exprimimos la lima y el limón y lo añadimos a la salsa. La ponemos en un cazo a cocer.
-          Cogemos los trozos de pollo y los ensartamos en brochetas. Con cinco trozos por brocheta será suficiente. Ponemos un poco de aceite en una sartén de parrilla oo plancha y hacemos las brochetas.
-          Mientras se van haciendo, se van pintando con lo que queda del marinado.
-          Una vez bien integrada y caliente la salsa, la pasamos por la batidora. La reservamos.

-          Servir las brochetas acompañadas de la salsa.

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