miércoles, 27 de julio de 2016

BRAZO DE GITANO SALAO


INGREDIENTES

-          3 patatas medianas.
-          1 zanahoria grande.
-          ½ cebolla mediana.
-          Jamón cocido en lonchas.
-          1 tarrina de mousse de queso a las finas hierbas.
-          2 huevos
-          Sal.
-          Pimienta
-          orégano
-          Queso rallado para gratinar.
-          Un poco de aceite.

ELABORACIÓN
  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Pelar y rallar las patatas y la zanahoria y cortar la cebolla en rodajas finas y luego a trocitos pequeños.
  • En un bol grande, batir los dos huevos, salpimentarlo y añadir orégano.
  • Volcar en los huevos batidos la mezcla de patata, zanahoria y cebolla. Remover bien y rectificar la sal y la pimienta si es necesario.
  • En la misma bandeja de horno, pone un papel vegetal apta para horno, y pintarla con un poco de aceite.
  • Volcar la mezcla directamente y extenderla uniformemente, cuidando que no quede zonas con poca o con mucha mezcla, la cantidad de mezcla es  suficiente para que quede toda la bandeja cubierta con el espesor adecuado. Meter la bandeja en el horno, unos 30 minutos. No dejar que llegue a dorarse mucho.

  • Sacar la bandeja del horno, y cogiendo el papel con cuidado, sacar la masa del la bandeja a la encimera.
Mi truco: poner otro papel de horno por encima de la masa y darle la vuelta, así será mas fácil despegar el papel anterior. Además, para aplicar el relleno, es mejor hacerlo por esa parte que es más lisa, al haberse cocinado en contacto con la bandeja.




  • Extender 1/2 tarrina de mousse de queso a las finas hierbas por encima con la ayuda de una paletina o cuchillo de untar y cubrir luego con las lonchas de jamón cocido, a continuación, la otra media tarrina de mousse de queso.
  • Desde uno de los lados mas ancho, comenzar a enrollar con cuidado de no partir la masa de patata y procurando que quede bien enrollado por todos lados.

  • Tal como está sobre el papel, volver a pasarlo a la bandeja de horno y ponerle por encima una hilera de queso para gratinar. Y meterlo en el horno, sólo con el gratinadora máxima potencia.
  • Sacar, poner en una fuente y servir a rodajas.




Lo puedes acompañar con mayonesa, o cualquier salsa que te guste.



Buen Provecho!


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