sábado, 3 de junio de 2017

TIRAMISÚ


INGREDIENTES

- 500 grs de queso mascarpone.
- 200 ml nata liquida para montar.
- 4 yemas
- 5 cucharadas soperas de azúcar
- Café expres
- Chorrito de licor Amaretto
- Bizcochos de soletillas
- Cacao amargo en polvo

PREPARACIÓN

Preparar el café. Añadirle el licor y dejar enfriar.
Montar la nata con un poco de azúcar.
Mezclar las yemas con el resto del azúcar.
Añadir el queso mascarpone a las yemas poco a poco, con movimientos envolventes.
Añadir también a la mezcla la nata montada, tambien a mano con movimientos envolventes.

MONTAJE

Preparar la fuente. da igual redonda o cuadrada. o en copas individuales
Mojar bien las soletillas en el preparado de cafe y licor, sin pasarse y sin quedarse corto.
Disponer una tanda de soletillas en la fuente, y a continualción, una capa de la mezcla de mascarpone.
Repetir la operación una vez mas, 
Dejar en el refrigerador hasta el día siguiente.
Antes de servir, y con la ayuda de un colador, poner una buena capa de cacao amargo, dando golpecitos al colador para que sea uniforme. 
No hacer éste último paso con mucha antelación, pues entonces el cacao se humedece.


BUEN PROVECHO!!

No hay comentarios:

web counter

Ars Artis 51
Iter Itineris 51