sábado, 22 de diciembre de 2018

ROSCOS FRITOS DE HUELVA




Ingredientes:
  • 2 huevo
  • Un Vaso de Leche pequeño
  • Un Vaso de Oliva Suave tambien pequeño
  • Aceite de Girasol (para freír)
  • Un Vaso de Azúcar
  • Canela Molida
  • Canela en rama
  • Ralladura de Un Limón
  • Ralladura de una naranja
  • Agua de azahar
  • 1 1/2 Sobre de Levadura Royal
  • Harina de Repostería (empezar con 500 gr. aproximadamente, e ir agregando la que admita hasta que deje de pegarse a las manos)
ELABORACIÓN
En un recipiente amplio, batir los huevos, la ralladura de limón, la de naranja, el azúcar, la leche y el aceite de oliva. Añadir la harina y la levadura tamizada poco a poco, sin dejar de mover, hasta que la masa no admita más harina. Cuando se consiga una masa uniforme se trabaja con las manos sobre la encimera, es decir se amasa. Una vez que esté amasada, se deja reposar al menos media hora, preferiblemente junto a una fuente de calor (chimenea o estufa).

Mientras preparar un almibar muy ligero con agua, azúcar, una rama de canela y 5-6 cucharadas de agua de azahar y se deja atemperar. y tambiel tener preparado un plato con azucar y csnela molida.

Finalizado el reposo de la masa, se le da forma redonda, haciendo tiras y uniendo los extremos.

En una sartén poner Aceite de Girasol y colocarla al fuego, cuando el aceite esté bien caliente se van añadiendo los roscos y se fríen bien, preferiblemente a fuego lento, para que se hagan por dentro.

Se van friendo los roscos y se sacan a una bandeja. Cuando estén templados, mojar en el almibar en un gesto rápido y dejar que el rosco lo absorba, y finalmente, pasarlos por el azúcar y canela.

Guardar los roscos en un recipiente cerrado para que duren mas tiempo tiernos.

Buen provecho!

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