jueves, 22 de noviembre de 2007

ENSALADA DE ENDIBIAS, AGUACATE Y ROQUEFORT

Ingredientes
- 3 endibias
- 2 aguacates maduros
- 100 gr queso Roquefort o Azul.
- 100 gr de nata sin montar
- 1 cucharadita de mantequilla ablandada
- Frutos secos (avellana, nueces, almendras y pasas)

Elaboración
Sacar las hojas de las endibias con cuidado y lavarlas con agua fría. Dejar escurrir. Hacer una mezcla con el queso, la nata y la mantequilla ablandada, con las proporciones de los ingredientes al gusto. Si se desea un sabor más fuerte, añadir más roquefort. Coger un puñado de almendras, nueces y avellanas y picarlos un poco en un almirez, hasta que quede troceado como un crocante. Añadirle las pasas. Pelar los aguacates y cortarle laminas como de 5 mm. Disponer las hojas de endibia en una fuente grande, lo más plana posible, y poner sobre cada una de ellas una rodaja de aguacate, sobre el aguacate, verter una cucharada o más de la salsa de queso roquefort, y finalmente, repartir alegremente los frutos secos por encima.

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Iter Itineris 51