jueves, 22 de noviembre de 2007

ENSALADA SAN ISIDRO

Ingredientes
- 1 lechuga
- 300 grs. de atún en aceite vegetal
- 100 gr de aceitunas verdes sin hueso
- 100 gr de aceitunas negras
- 1 pepino mediano
- 1 pimiento rojo asado limpio
- 2 tomates para ensalada
- 1 cebolla grande
- Sal
Para la salsa:
1 tomate maduro asado limpio, 1 diente de ajo, 6 almendras crudas, 1 cucharadita de pimentón picante, 100 ml de aceite de oliva virgen y 3 cucharadas de vinagre

Elaboración
Lavar y escurrir la lechuga y cortarla a trozos. Cortar el pimiento asado en tiras largas, y partir el atún en trozos iguales. Pelar el pepino y cortarlo a rodajas y dejarlo en un plato con un poco de sal durante 15 minutos, luego lavarlo y escurrirlo. Pelar la cebolla y el tomate, y cortarlos en rodajas. Disponerlo todo en una fuente de ensaladas junto con las aceitunas. Machacar en el almirez el ajo pelado, el pimentón las almendras y el tomate asado, hacer con ello una pasta fina, diluirlo con el aceite y vinagre y agregarle la sal. Servir la ensalada y la salsa aparte, en un bol.

No hay comentarios:


Ars Artis 51
Iter Itineris 51