jueves, 22 de noviembre de 2007

PECHUGAS DE POLLO RELLENAS

Ingredientes
- 4 pechugas de pollo
- 50 gr de jamón
- 1 trufa (opcional)
- 100 gr de champiñones
- 4 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina
- 1/2 limón
- Sal, pimienta y nuez moscada

Elaboración
Deshuesadas las pechugas, se abren a la mitad como un libro y se salpimentan. Se limpian y lavan los champiñones, se cortan el láminas y se rocían con el zumo del limón. Se acerca una sartén al fuego con la mitad de la mantequilla y se saltean los champiñones y la trufa fileteada. Se corta el jamón en tiritas y se reparte sobre las pechugas, reservando un poco para la salsa. Sobre el jamón se extienden los champiñones y la trufa, reservando también un par de cucharadas para la salsa. Se cierra la carne sujetándola con palillos y se dora al fuego vivo en un poco de mantequilla.
En dos cucharadas de mantequilla se tuestan dos cucharadas de harina. Se va agregando leche fría hasta obtener una bechamel clarita a la que se le agrega la parte reservada de jamón (en taquitos), champiñones y trufa. Se les da un hervor para unir los sabores y rectificar con un poco de sal si es necesario. Se ponen las pechugas en una fuente, se cubren con la bechamel y se gratinan.

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