miércoles, 21 de noviembre de 2007

GARBANZOS, GUISO TRADICIONAL


Ingredientes
500 gr Garbanzos remojados del dia anterior
Media cebolla
1 pimiento verde
Medio pimiento rojo
1 cabeza de ajos con camisa
Medio tomate
Hueso de jamon
1 trozo de panceta
4 choricitos de guiso
Perejil en rama
Dos hojas de laurel
2 cucharaditas de pimenton dulce
1 buen chorro de aceite de oliva virgen extra
Para el majado:
1 ajo pelado
1 cucharadita de cominos
2 rebanadas de pan remojado

Elaboración
Lavar todos los ingredientes y ponerlos en la olla presion. Llenar la olla unos 4 dedos por encima de los ingredientes. Poner el fuego fuerte y esperar a que hierva para espumarlo. Cuando esté todo limpio de la espuma, tapar la olla y dejarlo cocer 30 minutos (20 si es olla rápida). Mientras tanto, poner la cucharadita de cominos enteros en una cazuela al fuego, cuando empiecen a saltar retirarlos y majarlos en el mortero hasta que salga triturado. Añadirle el ajo y el pan remojado y pasarle la batidora para tener una salsa fina. Reservar. Cuando termine la olla, destapar, sacar una cucharada de garbanzos y batirlos tambien con el majado, y añadir ésta mezcla a los garbanzos. Remover para que todo mezcle bien y dejar un poco al fuego para que la salsa reduzca si es que tiene aún mucha agua. Apartar y servir.

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