miércoles, 21 de noviembre de 2007

GARBANZOS PICANTES CON ACELGAS


Ingredientes
400 gr de garbanzos cocidos
200 gr de acelgas
1 cebolla
2 tomates maduros
2 guindillas
1 hoja de laurel
Aceite y sal
Para el majado:
3 dientes de ajo1 rebanada de pan
1 cucharada de pimentón dulce
1/2 taza de caldo de pollo
Un poco de aceite

Elaboración
Poner los garbanzos en agua templada con el laurel. Picar la cebolla, limpiar las acelgas y trocearlas, escaldar los tomates, pelarlos y cortarlos a trozos. Poner un poco de aceite de oliva en una sarten y sofreir ligeramente u a fuego lento la cebolla y las guindillas. Cuando empiecen a tomar color retirar las guindillas y agregar los tomates. Cocer unos minutos a fuego suave y removiendo. Verter los garbanzos y agregar las acelgas. Sazonar. Seguir cociendo todo a fuego suave no olvindandose de remover de vez en cuando con cuidado. Aparte, en un poco de aceite dorar los dientes de ajo, la rebanada de pan y el pimenton. Volcar esta fritada en la batidora y tras añdirle el caldo, batir hasta tener una cremita sin tropezones. Agregar este majado al guiso de garbanzos y remover para que todo se mezcle bien, dejarlo al fuego suave unos 10 minutos mas, rectificar la sal, apartar y servir caliente.

1 comentario:

Recetas en Conserva dijo...

Una versión muy sencillita y con un toque hindú.

http://www.recetasenconserva.com/2010/09/01/garbanzos-picantes/


Ars Artis 51
Iter Itineris 51