1 paquete de chicharos
1 cabeza de ajos
1/2 cebolla grande
1 pimiento verde
Ramita de perejil
2 hojas de laurel
1 cucharada pequeña y colmada de pimenton
4 chorizos de guiso
tocino veteado o panceta
aceite de oliva virgen
sal
Elaboración
Se dejan los chicharos en remojo el dia anterior. Cuando se vayan a cocinar, se hierven durante 10 minutos en el mismo agua donde han estado. Se apartan se lavan y se ponen en una olla junto a la cabeza de ajos entera, la cebolla entera, el pimiento verde (sin semillas ni cabo), la rama de perejil, el laurel, el pimenton, el chorizo, el tocino o panceta, un chorro generos de aceite de oliva virgen. Cubrir con agua fría un par de dedos por encima de los ingredientes. Poner la olla a fuego fuerte hsta que hierva. Espumar en caso de que tenga espuma y entonces bajar el fuego a fuego medio. Removerlo de vez en cuando, si se va quedando sin agua, ir echandole poquitos de agua fría, e ir probando el chícharo hasta que esté tierno. Entonces, remover y dejar reposar un poco. Servir, con un trozo de panceta y un choricito en cada plato.
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