miércoles, 21 de noviembre de 2007

GUISO DE GUISANTES



Ingredientes

1 paquete de guisantes congelados
1 cebolla grande
2 rebanadas de pan medianas
6 ajos
1 tomate maduro
2 hojas de laurel
1 pastilla de caldo
Ramita de perejil
2 cucharadas de vinagre
aceite
Sal
Cominos


Elaboración
Picar la cebolla y 5 ajos. En una sarten honda, cubrir el fondo de aceite y poner bien caliente para freir las 2 rebanadas de pan. Sacarlas y reservar. Seguidamente, freir la cebolla y los ajos picados. Cuando empiecen a dorarse, sacar y meterlos en un vaso de batidora junto a las rebanadas de pan, el ajo que queda, crudo, la pastilla de caldo, el perejil, el comino, las 2 cucharadas de vinagre y algo de agua para que diluya bien. La salsa resultante se reserva. En el mismo aceite de la sartén se trocea el tomate, lavado y limpio de pepitas, y una vez fritito, se le añade la salsa del vaso de batidora, las dos hojas de laurel y se sazona. se le pone un poco de agua y se va removiendo hasta que empiece a hervir. En ese momento se le agrega el paquete de guisantes (no hace falta descongelarlo previamente). Si hace falta, agregar un poco de agua hasta que los guisantes queden cubiertos, dejar hacer unos 15 minutos. Cuando falten unos 5 minutos para terminar la coccion, se le ponen cuatro huevos para que se cuezan, teniendo cuidado de que no se mezclen ni rompan, ir poniendole salsa por encima para que se hagan antes. Servir los guisantes con un huevo en cada plato.

No hay comentarios:


Ars Artis 51
Iter Itineris 51