miércoles, 21 de noviembre de 2007

PORRUSALDA


Ingredientes
250 gr de bacalao en salazon
300 gr de patatas
4 puerros
2 dientes de ajos
2 zanahorias
Pimienta negra en grano
1 hoja de laurel
1/2 vaso de aceite de oliva
Media cucharadita de pimentón
Sal

Elaboración
Desalar el bacalao durante 12 horas, cambiando el agua dos o tres veces. Lavar cuidadosamente las verduras. Se pone el bacalao en un recipiente con agua fria y cuando ésta comience a hervir, retirar. Se deja 10 minutos en reposo y se escurre desmenuzandolo. Ese caldo se reserva. En una cazuela, se calienta el aceite y se doran los ajos ya pelados. Se limpian los puerros quitandoles la parte verde, se trocean en rodajas y se agregan a la cazuela junto con las patatas tambien ya peladas y troceadas. Por ultimo se agregan las zanahorias y el laurel. Se rehoga todo durante unos minutos. Finalmente se agrega el bacalao, se espolvorea el pimenton y se vierte el caldo del bacalao. Se añade la sal y la pimienta y se cuece todo durante 40 minutos. Dejar reposar unos 5 minutos y servir.

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