jueves, 22 de noviembre de 2007

TARTA DE QUESO ALIVALLE


Ingredientes

1 Tarrina de queso Philadelphia
1 Queso de burgos pequeño
7 Cucharadas soperas de azúcar
3 Cucharadas soperas de harina de reposteria
1 Cucharada sopera de levadurina en polvo
3 yogures sabor natural

3 Huevos
1 Puñado de uvas pasas sin hueso (de Corinto)

Elaboración
Precalentar el horno a 130° C. Untar con mantequilla un molde para tartas, (antiadherente o de cristal). Mezclar en la batidora todos los ingredientes excepto los huevos. Éstos, hay que separar las claras de las yemas, y batir las claras a punto de nieve, e incorporarle luego las yemas. Añadirles poco a poco la mezcla que se hizo en primer lugar hasta que sea una masa homogénea. Volcarlo todo con cuidado en el molde untado de mantequilla, espolvorearle las pasas con cuidado e introducir en el horno. Duración aproximada 1 hora y 30 minutos. Para saber si está hecho, introducir una varilla en el centro, si sale mojada de masa, es que aún no está lista, si sale seca, sacar del horno y dejar enfriar antes de desmoldarla.
Esta tarta no lleva base de hojaldre o galletas, pero tambien se le puede poner si gusta. Para quien le guste, se puede cubrir con un almibar o mermelada, pero esto realmente le disfraza el sabor sutil del queso.

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Ars Artis 51
Iter Itineris 51