jueves, 22 de noviembre de 2007

TARTA DE MANZANA


Ingredientes


- 1 1/2 kg de manzanas
- 3 huevos enteros
- 220 ml de leche (1 vaso aprox)
- 1 1/2 vaso de azúcar
- 1 vaso de harina de repostería

- 1 cucharadita de las de postre de levadura, no muy cargada



Elaboración


En primer lugar, precalentar el horno a 220° C. Reservar 1/4 kg de manzanas para la superficie de la tarta. Pelar y trocear el resto de las manzanas, prescinciendo del centro, introducirlas en un recipiente grande para batidora. Añadir el resto de los ingredientes respetando el siguiente orden: los huevos, la harina, el azúcar, la levadurina y por último la leche. Se bate todo hasta que quede una crema homogenea y sin grumos. El resto de las manzanas reservadas, se pelan y se cortan en medias rodajas en corte fino. Se vierte la crema en un molde para tartas previamente untado con mantequilla . Las medias rodajas de mazana se van colocando sobre la masa con cuidado de que no se hundan. Se empieza por la parte exterior superponiendo unas con otras y a modo de caracol, se termina en el centro de la tarta. para saber cuando está hecha, se miran los bordes de la tarta, y cuando éstos empiecen a dorarse, está lista. Para más seguridad, introducir una varilla fina en el centro, si sale mojada, aún le falta algo de tiempo, si por el contrario sale seca, está lista. Scar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.


Consejo para cobertura:


1. Se puede espolvorear la superficie con azucar antes de meterlo en el horno para que se caramelice.
2. Hacer una mermelada facil de manzana: Meter una manzana sin el centro en el microondas hasta que se cueza. En una sarten antiaderente, se ponen 4 cucharadas soperas de azucar y la cantidad de agua suficiente como para que cubra el azucar (1 ó 2 milimetros). Llevar a ebullicion y bajar el fuego y remover con cuchara de madera hasta que se genere un almibar. Ojo que no llegue a caramelizar o a oscurecer. Meter en el vaso de la batidora la manzana cocida sin piel, en trozos y regar con el almibar, no tiene que ponerlo todo, solo lo suficiente para que quede mermelada. Batir con la batidora hasta que quede una mermelada sin trozos, y con una cuchara, administrarla finamente sobre la superficie de la tarta.

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