jueves, 22 de noviembre de 2007

ARROZ CON GAMBAS


Ingredientes (4/5 personas)
- Medio kilo de gambas crudas
- Dos vasos de arroz redondo
- 1 pimiento verde de freír
- Un vaso de vino amontillado (o blanco, en su defecto)
- Una cebolla grande
- Cuatro dientes de ajo
- Cuatro cucharadas de tomate frito
- Unos granos de pimienta negra
- Una guindilla
- Sal y perejil

Elaboración
Pelar las gambas y reservarlas. Cocer las cáscaras de las gambas, colar el liquido y reservarlo. Picar la cebolla y el ajo y junto con el pimiento limpio partido en dos trozos, sofreír en un poco de aceite de oliva, cuando estén pochos, añadir el tomate frito, la guindilla, el perejil picadito, la pimienta y la sal,  dar unas vueltas con la paleta de madera. Verter el vino y dejar que evapore el alcohol. A continuación, agregar los dos vasos de arroz, y removerlo durante unos segundos, y seguidamente, añadir el agua colada de cocer las cáscaras. Ponerle una cucharadita rasa de colorante alimentario. Dejar que el arroz llegue a su punto e ir rectificando el agua para que no se seque o pege. Una vez en su punto ponerle las gambas crudas, remover, apartar del fuego y dejar reposar 5 minutos.

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