jueves, 22 de noviembre de 2007

MAGRETS DE PATO EN SALSA DE GROSELLAS

Ingredientes
- 2 magrets de pato de 450 gr cada uno
- 200 ml de caldo de carne
- 150 gr de grosellas rojas (frescas o congeladas)
- 75 ml de brandy
- 2 cucharadas de miel
- Sal y pimienta negra recién molida

Elaboración
Desgranar las grosellas y reservarlas. Recortar las partes grasas de los magrets y ponerlas en una sartén a fuego medio para que suelten su grasa, y sacarlas de la sartén. A los magrets ya limpios se les hacen unos cortes en forma cruzada en su parte exterior. Incorporarlos a la sartén donde tenemos la grasa y dorar los magrets a fuego muy fuerte durante 3 minutos por cada lado, friendo primero el lado de la piel.
Regar con el brandy y flamear, continuando la cocción durante otros 3 minutos por cada lado. Deben quedar dorados por fuera y rosados por dentro. Sacar los magrets de la sartén y reservar en una fuente caliente. Incorporar el caldo a la sartén y cocer durante un par de minutos con los jugos que ha soltado la carne. Incorporar la miel y las grosellas, removiendo suavemente, y cocer otros dos minutos. Cortar cada magret en lonchas de medio centímetro de grosor, colocar en cada plato caliente y regar con unas cucharadas de la salsa de grosellas.

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