jueves, 22 de noviembre de 2007

PASTA CON SALSA DE TOMATE ALIVALLE

Ingredientes
- 300-400 g de pasta (la que guste)
- 1 pimiento de freír
- 1 lata de tomate triturado
- Aceite de oliva
- 1 lata pequeña de foie-gras
- Sal, pimienta, orégano y azúcar
- 1 cebolla mediana
- Queso para gratinar
- 2 dientes de ajo pelados

Elaboración
Cocer la pasta de la manera habitual. En una sartén honda, verter aceite de oliva de modo que cubra fondo de la sartén. Pelar y trocear la cebolla y los ajos. Limpiar y cortar el pimiento varios trozos. Calentar la sartén y agregar los ingredientes anteriormente nombrados y saltearlo durante 3-4 minutos aproximadamente, moviéndolos con una cuchara de madera. A continuación, verter el kilo de tomate triturado, y remover. Tapar la sartén para que no salpique, y freír el tomate durante 20 minutos a fuego medio, removiéndolo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez frito, retirar del fuego, destapar cuando deje de salpicar y salpimentar al gusto. Añadirle una cucharadita pequeña de orégano y la sal. Agregar directamente todo el foie-gras. Triturar todo con la batidora, si la sartén lo permite, si no, verterlo en un recipiente alto y procurar que la salsa quede muy muy fina. Probarlo de sabor, y rectificar la sal. Si está fuerte, agregarle una cucharadita de azúcar.
Lavar la pasta, ligeramente, para que no enfríe demasiado, escurrir y mezclar con la salsa de tomate.
Ponerlo todo en una fuente de cristal o metal antiadherente para horno, cubrirlo con el queso, y gratinar hasta que el queso esté derretido y empiece a dorarse.
Servir la fuente en la mesa.

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