jueves, 22 de noviembre de 2007

MERLUZA EN SALSA DE PIMIENTOS

Ingredientes
- 4 rodajas de merluza o de pescadilla gordas
- 1 lata de pimientos rojos
- 100 ml de nata
- 60 ml de coñac
- Aceite y sal

Elaboración
Se pone la merluza en agua fría con sal, un chorrito de aceite, se calienta al fuego, y se aparta el cazo cuando llegue a ebullición. Dejar la merluza dentro.
Mientras se prepara el puré: Se calienta un poco de aceite en una sartén y se echan los pimientos escurridos y troceados (reservar 4 trocitos para adornar). Se baña con el coñac y se deja evaporar a fuego vivo, luego se añade la nata y el líquido de la conserva de pimientos. Se cuece suave, se rectifica de sal y se pasa por el pasapurés o batidora. En una fuente se cubre bien el fondo con la crema y se ponen encima las rodajas de merluza. Poner los cuatro trocitos de pimiento reservados como Ocultando el hueso central de la merluza. Servir.

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