jueves, 22 de noviembre de 2007

MOUSSE DE CHOCOLATE

Ingredientes
- 1 tableta de chocolate negro
- 4 huevos
- 100 gr de azúcar
- 100 gr de mantequilla
- 4 cucharadas de coñac

Elaboración
La clave está en batir muy bien todos los ingredientes, de manera que no se note en la boca los granos de azúcar. Si se tiene, moler previamente el azúcar en un molinillo eléctrico de café. Se funde el chocolate a fuego suave. Se separan las claras de las yemas, se ponen éstas últimas en el vaso de la batidora, se añade el azúcar y se trabaja concienzudamente hasta que quede una crema lisa.
Se incorpora la mantequilla, previamente ablandada, y se continúa trabajando, se añade el chocolate fundido y aromatizado con el coñac. Se llevan las claras a punto de nieve y se unen al chocolate mezclándolos con movimientos envolventes, de abajo hacia arriba. Se vierte en una fuente o en recipientes individuales y se mete en la nevera hasta el momento de servir.
Nota: Al no llevar agua, no se congelará, puede estar bastante tiempo en el congelador. Sacarlo sólo en el momento de tomar la mousse.

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Ars Artis 51
Iter Itineris 51