jueves, 22 de noviembre de 2007

NATILLAS CASERAS

Ingredientes
- 750 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 150 gr de azúcar
- 40 gr de maicena
- 1 corteza de limón
- Canela en polvo

Elaboración
Se ponen las yemas en un cuenco, se añade el azúcar y se bate con fuerza hasta obtener un compuesto suficientemente espumoso. Se diluye la maicena en la mitad de la leche y se añade a las yemas, removiendo hasta que se unan todos los ingredientes. Se pone el resto de la leche en un cazo, se añade la corteza del limón, se calienta y, antes de que empiece a hervir, se incorpora la mezcla de yemas, echándola poco a poco y sin dejar de remover. Se mantiene a fuego suave y revolviendo mientras tanto, hasta que empiece a espesar. Se elimina la corteza, se aparta del fuego y se reparte en cuencos individuales.
Se guarda en la nevera hasta el momento de servir, se sacan espolvoreadas con canela.
Consejo: Para que salgan suaves, hay que cocerlo siempre a fuego muy suave, sin que llegue a hervir, ya que se corre el riesgo de que se corten.

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Ars Artis 51
Iter Itineris 51