jueves, 22 de noviembre de 2007

PATATAS RELLENAS DE BAÇON Y ALMENDRAS

Ingredientes (4 personas)
- 4 patatas grandes
- 75 gr de bacón
- 60 gr de almendras fileteadas
- 60 gr de queso gruyère rallado
- 1 yema de huevo
- 8 cucharadas de nata líquida
- 4 cucharadas de mayonesa espesa
- Pimienta blanca y sal

Elaboración
Lavar las patatas y cocerlas enteras, sin pelar en agua con sal durante 30-40 minutos (10 minutos al 100% en microondas), cuando estén templadas, cortarlas a la mitad y vaciarlas de la pulpa con una cucharilla.Mezclar la pulpa con la yema, la nata y el bacón cortado en dados pequeños, sazonar con sal y pimienta blanca, comprobar el punto y rellenar las patatas.Colocarlas en una fuente refractaria y cubrirlas con la mayonesa.Espolvorear con el queso rallado, las almendras y gratinarlas durante 10 min.en el horno con el grill a 250ºC, o hasta que se doren y se inflen porque suba la mayonesa.
Tiempo de preparación: 45 minutos
Calorías: 625 por ración.

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