Ingredientes
- 500 gr de zanahorias
- 20 g de mantequilla
- 25 g de pan rallado
- 1 cebolla picada
- 1 diente de ajo
- 50 g de almendras
- 1/2 cucharada de tomillo fresco
- 1 huevo batido
- 3 cucharadas de caldo vegetal
- Aceite, sal y pimienta
Para la salsa:
- 1 taza de bechamel
- 100 g de queso cammembert tierno
- 100 g de jamón curado en daditos
Elaboración
Calentar el horno a 180º. Pelar las zanahorias, cortar en rodajas y hervir. Escurrir y chafar con un tenedor junto a la mantequilla, formando un puré. Calentar media cucharada de aceite en una sartén y sofreír el ajo y la cebolla durante unos minutos. Retirar del fuego y batir junto con las almendras picadas, el pan rallado, el tomillo, el huevo, las zanahorias chafadas y dos cucharadas de caldo hasta obtener una Mezcla homogénea. Salpimentar. Engrasar 4 moldes pequeños y rellenar con la mezcla de zanahorias. Alisar la superficie y tapar con lamina de aluminio. Poner los moldes en una bandeja con agua hirviendo hasta la mitad. Cocer en el horno 40 minutos. Para preparar la salsa, sofreír el queso cammembert. Agregar la leche y la bechamel y por último, los dados de jamón. Dejar reposar los timbales 5 minutos una vez cocidos. Desmoldar sobre una fuente y cubrir parcialmente con la salsa. Raciones: 4
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