domingo, 27 de abril de 2008

CINTA DE LOMO EN SALSA DE AJO Y MOSTAZA


Ingredientes
- Un trozo de cinta de lomo de cerdo de aprox. 700/800 grs.
- El zumo de dos limones.
- 6/7 ajos pelados.
- dos cucharadas de mostaza dulce y 1 de mostaza antigua. (Se puede hacer sólo con la dulce, que es mas común)
- Un vaso de aceite de oliva virgen extra.
- 1 cucharada sopera de orégano.
- Media pastilla de caldo.
- Vino amontillado.
- Sal y pimienta.

Elaboración:
Precalentar el horno a 200 grados.
Se salpimenta el lomo por todos lados y se coloca en una fuente de cristal apta para horno.
En un vaso para batidora, poner el zumo de limón, los ajos, el orégano, la mostaza, la pastilla de caldo y el aceite. Triturar con la batidora, formará una pasta de consistencia parecida a la mayonesa.
Envolver el lomo con esta pasta, y verterlo todo por encima de la carne.
Poner el vino en la fuente, que cubra desde la base del lomo como unos dos dedos. (no verter encima del lomo).
Introducir la fuente en el horno, e ir dandole la vuelta cada 20 minutos aprox e ir vertiendole cucharadas de salsa por encima. Para saber si la carne está hecha, pinchar el centro, si el jugo sale oscuro, todavia le falta cocción, si salen claros o transparentes, está en su punto. Sacar del horno, partir el lomo en rodajas y servirlo con la salsa por encima.
Puede acompañarlo con la guarnición que desee.

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