domingo, 27 de abril de 2008

ENSALADA DE PATATAS MARROQUÍ




Ingredientes

- 4 patatas grandes
- 2 cucharadas grandes de cilantro picado
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre
- Pimentón 
- Sal, pimienta en grano y 1 guindilla seca.

Elaboración
Cocer las patatas en abundante agua. Luego dejarlas enfriar y quitarles la piel. En una cazuela o fuente de barro, poner las patatas ralladas o estrujadas, o si gusta picada en trozos pequeñitos. y ponerla lo mas extendida posible y sin apretarla para que se mezcle bien con el aliño siguiente:
En un almirez, ponerlos los ajos, la pimienta, la guindilla y la sal que crean conveniente para aliñar la patata. Machacarlo todo muy bien. A ésta mezcla agregarle el vinagre y el cilantro picado y remover para que se mezcle, y luego se agrega un buen chorro de aceite. se mezcla todo y se vierte sobre la patata. Espolvorear pimentón al gusto por encima (El de la foto no lleva pimentón por no gustar a un comensal, jaja).

En Marruecos, este plato se toma para acompañar el plato principal, y suele cogerse la patata directamente con un trozo de pan. Está delicioso, y un poco picante.
También se le puede agregar zumo de limón mezclado en el aliño.
Si les gustan los sabores fuertes, pueden hacerla en un almuerzo acompañando la Kammuniya, tagine, o pinchos morunos.

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Iter Itineris 51