domingo, 27 de abril de 2008

SOPA DE CEBOLLA GRATINADA



(Para 4 personas)
Ingredientes
- 3 cebollas grandes
- Rebanadas de pan muy finas (unas 4 por ración)
- 2 cucharadas soperas de harina
- 1 litro de caldo
- Queso rallado abundante para gratinar
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
- Pimienta.
Elaboración
Poner la mantequilla y el chorrito de aceite en una sarten o cazuela honda y calentar. Picar la cebolla en tiras muy muy finas y freirlas en la matequilla y el aceite a fuego muy suave para pocharlas.
Cuando comiencen a dorarse, se le incorpora la harina y se remueve para que no tenga grumos y a continuación se le añade el caldo. Dejar cocer, que hierva unos minutos y apartar. No lleva sal porque el caldo ya va sazonado
Poner en los cuencos para servir las rebanadas de pan previamente tostadas y repartir en ellos muy bien las cebollas y el caldo. Poner encima el queso rallado y gratinar en el horno o en el gratinador del mcroondas.
Listo para servir.

No hay comentarios:


Ars Artis 51
Iter Itineris 51