lunes, 26 de mayo de 2008

Crema de queso para crudités

INGREDIENTES
Para la Crema:
- 1 tarrina de queso de untar tipo Philadelphia (de 300 grs)
- 1 rabanito (2 si son muy pequeños)
- 1 cebolleta fresca pequeña
- 2 lonchas de jamón de York tipo sandwich
- 4/5 ramas de culantro
- Zumo de 1/2 limón
- 1 trozo de zanahoria
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Para acompañar:
Dos zanahorias
Tallos de apio
Palitos de pan al aceite de oliva (tipo Bimbo)
Algunas hojas de endibia
ELABORACIÓN
Poner en una picadora (no batidora): cortado en dados el rabanito, la cebollita, el jamón de York, las hojas del culantro y el trozo de zanahoria. Picarlo todo.
En un bol amplio para poder manejar la pasta, poner todo el queso, el zumo de limón y los ingredientes triturados. Con un tenedor trabajarlo todo hasta que quede todo homogeneizado.
Una vez hecho, cambiarlo a otro bol y taparlo con film transparente (o si cabe, en la misma tarrina del queso, asi se tapa con su tapadera). Meter en el frigorifico.
Las zanahorias enteras, cortarlas en palitos alargados, limpiar los tallos de apio, lavar las hojas de las endibias.
Para una buena presentación, poner el bol con la crema en en centro de un plato llano, y alrededor, disponer las crudités. Aparte, los palitos de pan.
Y listo para mojar las verduritas directamente en la crema. Esta delicioso como aperitivo.

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