viernes, 18 de septiembre de 2015

HUEVOS ENCARNADOS




INGREDIENTES
-          5 huevos duros.
-          500 grs carne picada de ternera.
-          ½ cucharadita ajo en polvo.
-          ½ cucharadita de cebolla en polvo.
-          Pimienta blanca al gusto (o negra).
-          2 cucharada sopera de mostaza.
-          Sal al gusto para la carne.
-          Harina de freir.
-          Pan rallado.
-          1-2 huevos batidos.
-          Aceite para freir.

ELABORACIÓN
1.       Partir los huevos a la mitad por su parte mas larga y enharinarlos ligeramente. Reservar.

2.       Poner la carne en un bol, añadirle el ajo en polvo, la cebolla en polvo, la sal, la pimienta y una buena cucharada sopera de mostaza. Mezclar todo muy muy bien y dejar reposar unos 15 minutos.





3.       Coger un trozo de carne, un poco mas grande que una pelota de pingpong, aplastar sobre la mano y colocar un medio huevo con la parte plana hacia abajo. Envolverlo con la carne con cuidado, y añadir o quitar un poco de carne si fuera necesario. Procurar que haya el mismo grosor de carne por todos lados para que quede bien al freir.



4.       Precalentar una sarten honda con aceite.
5.       Coger las bolas y bañarlas en este orden: primero en harina, luego en huevo batido, y por ultimo en pan rallado. Dejarlas reposar par que se unan los ingredientes de la costra.




6.       Cuando el aceite esté bien caliente, poner con cuidado las bolas, y darles la vuelta que queden doradas por todos lados, con 3 o 4 minutos es suficiente .  Ir sacándolas a un plato con papel absorbente.




7.       Servirlas en una fuente o de manera individual con la salsa de mielmostaza.





SALSA MIELMOSTAZA

Hacer una mayonesa casera, pero no le añadan nada de sal, limón o vinagre. Solamente el huevo y el aceite de girasol, una vez hecha, para unos 300 ml, se añade dos cucharadas de mostaza dulce y una de miel, remover bien y rectificar según tu gusto. Conservar en el frigorífico.

Buen Provecho!

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