domingo, 8 de mayo de 2016

POLLO REBOZADO CON COCO RALLADO Y PESTO DE PISTACHO


INGREDIENTES (Pollo rebozado)
½ Pechuga de pollo cortada en tiras
Harina de freir
Huevos batidos para rebozar
Coco rallado
Sal y pimienta.

INGREDIENTES (Pesto de pistacho)
½ bol de pistachos triturados sin piel
2,5 cucharadas colmadas de queso parmesano rallado o similar
2 ajos machacados
2 cucharadas de albahaca fresca picada (seca también va bien)
Aceite de oliva virgen extra
Pizca de sal y pimienta.

ELABORACIÓN

Pesto de pistacho
Mezclar en un bol los pistachos triturados, el ajo, el queso en polvo, la albahaca, la sal y la pimienta.


Calentar un poco el aceite en el microondas y verter poco a poco sobre la mezcla anterior, removiendo bien. El aceite debe cubrir un poco la mezcla, no demasiado ni tampoco quedarse corto. Dejar reposar a temperatura ambiente.



Pollo
Salpimentar las tiras de pollo y reservar.
Poner en platos seguidos la harina, el huevo, y el coco rallado. 

En este orden
El recorrido es enharinar las tiras de pollo, mojarlas en huevo, cubrir con coco y volver a mojar en huevo.
Con abundante aceite para freir, esperar que éste esté bien caliente e ir echando las tiras. No poner muchas a la vez. Sacar a un plato con papel absorbente para que suelte el aceite sobrante.



Servir en una fuente acompañados por el pesto en una salsera. O bien, como en la foto primera.


BUEN PROVECHO!


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