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Ingredientes
2 solomillos de cerdo (450 grs. cada uno aprox)
150 ml de oporto
250 grs de ciruelas pasas sin hueso
1 cebolla finamente picada
200 ml de caldo de carne fuerte
Aceite de oliva virgen como para cubrir el fondo del recipiente
1 cucharadita de maicena disuelta en 5 cucharadas de agua
Sal y pimienta negra recien molida
Elaboración
Macerar las ciruelas en el oporto durante 1 hora aprox. Salpimentar los solomillos enteros , calentar el aceite en una cazuela y dorarlos por todos lados. Se añade la cebolla picadita a la cazuela y se rehoga hasta que comience a dorarse. Entonces se añaden las ciruelas junto con el oporto y el caldo de carne, se tapa la cazuela y se deja cocer suavemente durante 15 minutos. Cuando al pinchar la carne, los jugos salgan claros, es que ya está hecho y en caso contrario, dejar hacer un poco más.Sacar los solomillos y reservarlos en un plato. Añadir la maicena a la salsa de la cazuela y cocer suavemente hasta que espese.Cortar los solomillos en medallones, colocarlos ligeramente superpuestos en una fuente y colocar las ciruelas y la salsa muy caliente en los laterales de la fuente.
Nota: Si no se dispone de oporto, se puede sustituir por 75 ml de coñac + 75 ml de vino tinto. No es lo mismo, pero si parecido.Tambien se puede acompañar con una guarnición extra de patatas al horno o verduras al gusto.
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